朴子溪自行車•五分車•鐵道自行車三鐵之旅

朴子溪自行車•五分車•鐵道自行車三鐵之旅

NT$ 1,850 / 每人
  • 出發日: 2018-02-24
  • 剩餘人數: 剩 50 位

行程包含

價格:$1850/每人(四人以上成行)

天天出發!! 報名請於三日前預訂!!

費用說明:

【交通】

荷苞嶼生態園區國立故宮博物院南部院區
蔗埕文化園區(蒜頭糖廠)朴子溪自行車道

陶藝之村墘窯休閒陶坊配天宮
梅嶺美術館德興里老厝

,全程來回九人座(含司機)專車

(每人加300元,升等更高級BENZ商務休旅車)

//chiayi.itour.org.tw/media/222

 

【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【贈品】天然礦泉水每日1瓶

其他報價說明:

 以上報價為每人之報價。

 訂單確立後,客服人員會通知您的旅遊費用,如有疑問請隨時與客服人員核對,謝謝您。

 本行程之各項內容及價格因季節等其他因素而有所變動,請依客服人員報價為主,謝謝您。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 純係私人之消費。 

注意事項

溫馨提醒:

 此行程為半自助旅遊套裝行程,並無領隊或導遊全程陪伴。

 此行程的交通方面為共乘性質,有可能與其他旅客合車同行。

 行程內容,須以行程確認單之資料為準 

 如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。 

 如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。

 本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 純係私人之消費。 

 

關於行程的說明: 

以上行程表列時間,為累積長期以來行程操作的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情形,但現場若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,遇司機斟酌更改與調整,請您見諒。

 

 

 

朴子溪自行車•五分車•鐵道自行車三鐵之旅

溪畔逐風 感受悠閒氣息   一日遊


荷苞嶼生態園區國立故宮博物院南部院區蔗埕文化園區(蒜頭糖廠)朴子溪自行車道

陶藝之村墘窯休閒陶坊配天宮梅嶺美術館德興里老厝


 

從 荷苞嶼生態園區 出發

荷苞嶼百年前原為大水池,後來種出高品質甘蔗,與阿里山檜木、布袋鹽並稱早期嘉義三大特產。後來變身兼具有水質淨化及景觀功能人工溼地,還有各種水生植物,溼地池中多種魚類,成為最佳生態教室。

 

行經 > 國立故宮博物院南部院區

  

博物館建築以中國水墨畫濃墨、飛白與渲染三種技法,形成實量體展示空間及文物庫房、虛量體公共接待空間與穿透連接空間,象徵著中華、印度與波斯三股文化交織出悠遠流長多元的亞洲文明,契合「故宮南院-亞洲藝術文化博物館」宗旨。

 

前往 > 蔗埕文化園區(蒜頭糖廠)

  

蒜頭糖廠結合台糖特有的五分車,以「蔗埕文化園區」發展。園區內的百年製糖工廠為最大的特色,廠方規劃了一條參觀路線,如蔗板、糖蜜等質物展示,在導覽人員的講解下,讓遊客能清楚了解蔗糖的製造流程。廠內的蒜頭糖廠為古樸的木造建築,可以在這裡搭乘五分仔小火車出遊去。列車自車站出發往太保、南靖方向行駛,車上的導覽人員將為乘客講解沿途田園景致,包括已逐年減少白甘蔗田,另園內也有古色古香的建築可以欣賞。民國93年底園區新景點生態公園開發完成,也兼具戶外教學的功能。
糖廠裡有許多獨特且道地的冰品值得嚐嚐,像是蒜糖紅豆冰棒、蔗埕紅豆清冰、薏仁及酸梅冰棒等等特殊的口味,讓您回味無窮喔!

 

賞玩 > 朴子溪自行車道

嘉義縣朴子溪自行車道,沿著北緯23.5度,從蔗埕文化園區出發,經過全台最長的六家佃長壽吊橋,沿途有木精靈偶戲館、交趾陶製作、蟀哥農家釣青蛙、在地特產-蒜頭餅、六腳倉庫-農村市集、正義村-美麗的村落、船仔頭藝術村及樺榮海鮮餐廳,全長25公里,農村聚落、溼地生態及海鮮美食,在這條自行車道,都有完整的體驗。不管你現在有沒有自行車,都能體驗朴子溪自行車道的魅力。

 

再到 > 陶藝之村墘窯休閒陶坊

  

1991年,庄內農家子弟的三兄弟決定將工藝創作的工作室設於自己的故鄉,二哥侯春廷畢業於文化大學,具科班的學識,20多年的實際經驗,作品數百件,除傳統陶藝外,更融入生活陶與西洋風格的作品。多次榮獲全國葉王獎,及博得各項比賽的佳績。公共藝術作品更有多件創舉,例如阿里山風景區的巨幅圖畫、鶯歌陶博館的公共藝術座椅等。

 

再到 > 配天宮

  

元宵節結燈花是配天宮百餘年來最具特色的慶典,起源也和王得祿將軍有關。相傳嘉慶皇帝曾敕賜王將軍,可自行在府內舉辦花燈盛典供年邁的兄嫂觀賞,後來王將軍將燈花移至配天宮,藉此祝賀媽祖,且供民眾欣賞,燈會便成為本宮的元宵節傳統。

建築特色: 配天宮採用「對場作」方式重修。當時請兩組匠師以中軸線為界,各自施作左、右側,以達到競技、省時的目的。所以站在三川殿中央往屋頂一望,可以發現左右兩邊的木構件和雕刻,都不對稱,就是兩組匠師各顯神通的成果。

 

欣賞 > 梅嶺美術館

  

文化局梅嶺美術館自成立起,即致力於結合嘉義縣各鄉鎮市產業活動,扶持成立地方特色博物館,主要可區分為展覽廳、研習教室、典藏室和行政區等四大區域,展出繪畫、攝影、雕塑、陶藝和文物等作品,成為民眾假日休閒的好去處。

 

回味> 德興里老厝

  

德興里可說是嘉義縣最早融入巷道規劃整治工程的社區,全村居民合作無間,保留、美化了庄內三條東西向及四條南北向的巷道,以及112家傳統五間口的三合院,一直到現在,保留原始風貌的棋盤式三合院聚落已經搖身一變,成為社區裡的鎮庄之寶,充滿了濃厚的人文氣息,每年都吸引了無數的觀光客和建築相關科系師生,以及民間團體和文史工作者相繼前來探訪,民國93年更榮獲內政部社區發展工作成果評鑑為優等社區,可說是整個德興里居民心中的一大驕傲。

 

 

資料來源:<嘉義縣文化觀光局>

 

 

 

 

店家介紹

 

這個點還沒有任何故事報導!

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10