竹崎番路山城社區之旅

竹崎番路山城社區之旅

NT$ 1,850 / 每人
  • 出發日: 2018-02-24
  • 剩餘人數: 剩 50 位

行程包含

價格:$1850/每人(四人以上成行)

天天出發!! 報名請於三日前預訂!!

費用說明:

【交通】

滿竹自行車道

竹崎車站

紫雲社區

半天岩

縣定古蹟紫雲寺

,全程來回九人座(含司機)專車

(每人加300元,升等更高級BENZ商務休旅車)

//chiayi.itour.org.tw/media/222

 

【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【贈品】天然礦泉水每日1瓶

其他報價說明:

 以上報價為每人之報價。

 訂單確立後,客服人員會通知您的旅遊費用,如有疑問請隨時與客服人員核對,謝謝您。

 本行程之各項內容及價格因季節等其他因素而有所變動,請依客服人員報價為主,謝謝您。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 純係私人之消費。 

注意事項

溫馨提醒:

 此行程為半自助旅遊套裝行程,並無領隊或導遊全程陪伴。

 此行程的交通方面為共乘性質,有可能與其他旅客合車同行。

 行程內容,須以行程確認單之資料為準 

 如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。 

 如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。

 本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 純係私人之消費。 

 

關於行程的說明: 

以上行程表列時間,為累積長期以來行程操作的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情形,但現場若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,遇司機斟酌更改與調整,請您見諒。

 

醫療保健藥品部份: 

 因有上山等行程,但若個人體質因素,恐有高山症之徵狀或後遺症影響,請考量個人身體健康狀況,參加較為適合之旅遊產品。本公司接受法規之規範,恕不提供任何醫療藥品。個人藥品及其它必需品請自備。如 : 暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。 

 阿里山氣溫大約 15 到 25 度上下,如果是秋天、冬天或遇寒流來的時候,溫度會再低5-10度,所以請旅客是氣溫情況,記得要帶一件比較保暖的外套 ! 

 

林務局公告需知: 

即日起全台 22 個森林遊樂區禁止攜帶任何寵物進入。 林務局已公告禁止攜帶犬、貓等哺乳類寵物進入阿里山國家森林遊樂區,請各位訂房旅客務必注意,避免屆時無法入園及依「動物傳染病防治條例」處以三萬元以上十五萬元以下罰鍰,以維護遊客旅遊安全。 

竹崎番路山城社區之旅-四人成行

悠閒山城 農情森鐵輕旅行 一日遊


滿竹自行車道竹崎車站紫雲社區半天岩縣定古蹟紫雲寺


 

 滿竹自行車道 出發

起自鹿滿村終點在竹崎火車站,沿著阿里山森林鐵路而規劃,景色變換可欣賞不同田園風光,因一旁鐵軌距狹窄,小火車速度不快,車友如巧遇小火車上下山,還可來場尬車遊戲,多了份難得的趣味

 

行經 > 竹崎車站

  

竹崎車站是阿里山鐵路平地線和山地線的分界,早期火車必須在此添煤加水。且山地線是以28公噸蒸汽火車行駛,平地線則是18噸蒸汽火車,因而在此將火車調頭,以「後推方式」推動列車上山,形成溝內之「三角線軌道」,火車以三角前進後拉方式掉頭,十分新奇。
竹崎車站距嘉義起點14.2公里,海拔127公尺,在,1946年1月竹崎車站因為老舊而重新翻修,成為今日所見的模樣,目前是阿里山鐵路沿線中仍繼續使用,且保存完整的木造結構建築。平日除了搭車民眾之外,吸引不少情侶佇足及準新人前來拍婚紗留念。

 

前往 > 紫雲社區

純樸農業社區保留豐富的農業文化,大竹圍橄欖腳文物生態園有排排站的穀亭畚群穀亭巷,菜堂劉家古風三合院保留傳統農村建築,童玩館則有3百多項古童玩收藏,每一個小角落都有著令人驚奇的兒時回憶。

 

賞玩 > 半天岩 

  

在半天岩就有一座廟,它叫紫雲寺,為縣定古蹟,寺旁有高達七十六台尺的觀音佛像,因當地風景幽美,在半天岩的大花園,景色優美,一花一木一草都很漂亮,所以政府有意規劃為半天岩森林遊樂區,極適合嘉義地區民眾安排一日遊。欲攀登半天岩山,可從紫雲寺前的大華公路,往前漫步三公里,抵達大龍站牌。
半天岩是番路鄉民和村最重要的景點,也是鄉民的信仰中心,此外,它也是大華公路(159乙縣道)進入阿里山的重要門戶。

 

再到 > 縣定古蹟紫雲寺

紫雲寺是嘉義地區有名的三級古蹟,座落於阿里山山脈邊緣半天岩,紫雲寺距嘉義市區約十七公里。
紫雲寺的雕工極精細膩,無論龍柱、鳳尾、屋椽等雕刻,都令人激賞。山牆間留有1765年的「佛祖香燈碑」(覺豐禪師所立,闡明廟產範圍)、1857年的「半天岩重建碑」(郭濯海所立)、建積慶堂記與「半天岩佛祖碑」等八面古碑,字跡至今尚可辨視,寺前有兩棵二百年的古梅,世稱「鴛鴦梅」;寺的四週種植有數公頃的泡桐、油桐,每逢花季,蔚為白色的花海,香味撲鼻,令人精神為之一振。

 

 

資料來源:<嘉義縣文化觀光局>

 

 

 

 

 

 

 

店家介紹

 

  

這個點還沒有任何故事報導!

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10