向禾休閒漁場

  • 出發日: 2017-11-27
  • 剩餘人數: 剩 4 位

行程包含

活動 1.划船撈海菜(撈的海菜能帶回家) 2.摸蛤兼洗褲(+水中尋寶換獎品) 3.釣魚(可現烤) 4.烤蚵 5.海盜扮演

注意事項

最低4人就可成團 遊覽車同時可以兩車   半日遊(不含餐) 早上場9-12;下午場1:30-4:30 大人380元,小孩300,3歲以下免費。  

https://chiayi.itour.org.tw/media/

店家介紹

 

  鰲鼓溼地是台灣最大的溼地,逐漸被受重視的西海岸需要更多人來認識及維護,歡迎一起來體驗漁民生活及鰲鼓生態。

鰲鼓濕地為台灣 嘉義縣 東石鄉 鰲鼓村 沿海的濕地 ,目前為交通部觀光局 「雲嘉南濱海國家風景區 」與行政院 核定之台灣沿海地區自然環境保護計畫「彰雲嘉沿海保護區計畫 」之一般保護區,該濕地的管理單位為臺灣糖業股份有限公司 嘉義區處,位置為於北港溪出海口南側,東自造林區起,西至事業海堤止,北自北港溪 南堤防起,南至六腳 大排堤防止,包括北邊的保安林及南邊的沼澤 區。鰲鼓濕地的大小約為1,500公頃,約相當於台北市 大安區 的大小,為台灣最大、全球第七大的濕地

由於先天環境條件,鰲鼓濕地具有相當多樣的生態環境與棲地型態,其中有蔗田、水稻 田、防風林、沼澤地、淡水地、鹹水地、紅樹林 、河口、及潮間帶 等,此地的動物、植物種類繁多,每年具有許多稀有鳥類 在此棲息繁殖,並且鰲鼓濕地亦為候鳥 的重要過冬區。經濟價值層面,鰲鼓濕地附近沿海具有極高產值的漁業 資源,以文蛤 與牡蠣 為大宗,為台灣漁業的重要產區。

歷史
原地本來並無該溼地,鰲鼓溼地的產生,為台灣1960年 代政府推動開發海埔新生地 ,因此台糖 東石 鰲鼓農場 選在嘉義鰲鼓圍堤造陸,至於「鰲鼓」之名稱可能由台灣早期海盜 名稱而來。由於機器設備於當時相當缺乏,因此主要是徵召犯人 前來勞動,歷經5年與3億多元的經費,完成約1,000公頃的海埔新生地,並以10年時間將土地洗鹽淡化。但灣西部過度開發與大量抽取地下水 ,1970年 代左右台灣沿海地帶開始地層下陷 ,原可種植甘蔗 的土地將近300公頃低於海平面 ,並且土地開始由於鹽化而無法進行農業用途。因此在逐漸恢復自然的情況下,加上候鳥可食用的動植物增加,逐漸使鰲鼓溼地成為鳥類的棲息地,目前嘉義縣政府於2008年將此地依野保法變更為自然保護區 。

這個點還沒有任何故事報導!

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10