蔗埕好風光~尋找一把青的故鄉 百年糖廠風光X一把青場景探險X五分車巡禮X懸絲偶體驗

蔗埕好風光~尋找一把青的故鄉 百年糖廠風光X一把青場景探險X五分車巡禮X懸絲偶體驗

NT$ 500 / 每人
  • 出發日: 2017-11-25
  • 剩餘人數: 剩 20 位

行程包含

出團日期:每週六、日,固定出團

報名費用:15歲以上每人新台幣500元整(商品價值599元)

                  15歲以下每人新台幣350元整

人數限制:8人以上即可成團,每梯次限額20人

集合時間:下午1點30分,全程約3小時

集合地點:蒜頭糖廠綠悠遊租車站(導覽起訖點)

 

費用包含:

【保險】團體意外險

【低碳運具】電動二輪車(安全考量,15歲以上一人一台,15歲以下可雙載)

【體驗】糖廠五分車車票、懸絲偶劇場及操偶體驗

注意事項

1.請至「I憩頭.嘉義」網站(https://chiayi.itour.org.tw/)報名,並完成繳費,始完成報名程序。

2.集合資訊如下:

時間:下午1時30分。

地點:蒜頭糖廠綠悠遊租車站。

3.本次活動為體驗與慢遊行程,讓您深刻體驗嘉義之美,無法提供吃好、住好、全程冷氣行程安排,不能適應者請勿報名。

4. 本公司接受法規之規範,恕不提供任何醫療用品。個人藥品及其他比需品請自備,如:暈車藥、防蚊液、禦寒衣物、雨具...等。

蔗埕好風光~尋找一把青的故鄉

百年糖廠風光 X 一把青場景探險 X 五分車巡禮 X 懸絲偶體驗

https://chiayi.itour.org.tw/media/

 

尋找一把青、五味八珍的家

https://chiayi.itour.org.tw/media/8Z5A5873-修

您知道嘉義最迷你、最長壽的村莊在哪裡嗎?居然是隱身在蒜頭糖廠裡!

來到糖廠,不僅僅是吃冰、買東西。

這座擁有百年歷史的糖場,有許多的祕境值得大家去探險,

讓我們一起跟著在地最local的阿公阿嬤級導覽員,騎著電動機車一起探險去吧!

穿梭在日式的建築群當中,找回了許多熟悉的感覺!

知名的電視劇「一把青」和「五味八珍的歲月」,即是以蒜頭糖廠為場景。

大家可以騎著電動二輪車找找,「愛國東村」或「傅培梅老師的家」到底在哪裡?

https://chiayi.itour.org.tw/media/DSC_7212

糖廠內亦有多處彩繪互動牆,五分車頭、古早時期耕作的景象栩栩如生呈現在牆上!

而在地重量級的導覽員也會跟大家分享屬於糖廠的在地故事,讓我們一起尋找蒜頭糖廠的秘密。

 

全國最慢的火車

https://chiayi.itour.org.tw/media/8Z5A5895-修

https://chiayi.itour.org.tw/media/8Z5A5914-修

逛完日式建築宿舍群後,我們將搭上時速只有5公里的糖廠五分車,徜徉在一大片的蔗田當中。

過程當中,導覽人員妙語如珠的為大家介紹蔗糖的知識和鐵道上我們可以看到的一切,

沿途穿越日治時期的碉堡、糖廠的核心機械群、甘蔗的種植區,揭開了糖廠的神秘面紗。

伴隨著徐徐的微風以及生動的解說,彷彿回到了糖廠還在運作的時候,一幕幕神靈活現的出現在每個人的眼前。

 

笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團~最高齡的街頭藝人

https://chiayi.itour.org.tw/media/IMG_0263

什麼,懸絲偶也會跳鋼管舞!

在日本統治的皇民化時期,怎麼可能允許在糖廠裡有一間媽祖廟!

笑瞇瞇老奶奶懸絲偶劇團將「廟口風情」融合許多在地故事,

以懸絲偶完整呈現,帶大家更深入認識在地的一切。

https://chiayi.itour.org.tw/media/DSC_7187

這群平均年齡高達73歲的阿公阿嬤,還有經過嘉義縣街頭藝人的認證,操偶的功力十分厲害!

表演結束後,阿公阿嬤們也會帶領大家進行操偶體驗,為這一趟旅行畫下完美句點。

https://chiayi.itour.org.tw/media/老奶奶

 

※為維護遊程品質,本行程僅提供網路購買,付款後始完成報名手續!

   成團條件:8人以上,20人以下,歡迎揪團參加~!

 

 

店家介紹

https://chiayi.itour.org.tw/media/逗陣

逗陣社會企業

◎服務項目

社區深度旅遊開發與設計

非營利組織運作諮詢

◎服務經驗

2015年 來去嘉義住一晚【農村體驗篇】、【海口風情篇】、【深山原味篇】及【遇見茶山篇】系列小旅行

2016年 來去嘉義住一晚【親田園】、【遊濱海】、【探文史】及【觀山雲】系列小旅行

2016-2017年 嘉義縣文化觀光局委託社區營造中心

這個點還沒有任何故事報導!

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10