豐山•來吉山豬地質環教之旅

豐山•來吉山豬地質環教之旅

NT$ 1,850 / 每人
  • 出發日: 2018-02-24
  • 剩餘人數: 剩 50 位

行程包含

價格:$1850/每人(四人以上成行)

天天出發!! 報名請於三日前預訂!!

費用說明:

【交通】

石鼓盤峭壁藝術林

石夢谷

蛟龍大瀑布

來吉部落

,全程來回九人座(含司機)專車

(每人加300元,升等更高級BENZ商務休旅車)

//chiayi.itour.org.tw/media/222

 

【保險】200萬旅遊責任險及20萬醫療險
【贈品】天然礦泉水每日1瓶

其他報價說明:

 以上報價為每人之報價。

 訂單確立後,客服人員會通知您的旅遊費用,如有疑問請隨時與客服人員核對,謝謝您。

 本行程之各項內容及價格因季節等其他因素而有所變動,請依客服人員報價為主,謝謝您。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 

 純係私人之消費。 

注意事項

溫馨提醒:

 此行程為半自助旅遊套裝行程,並無領隊或導遊全程陪伴。

 此行程的交通方面為共乘性質,有可能與其他旅客合車同行。

 行程內容,須以行程確認單之資料為準 

 如遇服務人員或接送司機服務不週時可隨時反應,本公司將為您立即處理。 

 如遇不可抗拒情況,本公司保有變更旅行方式之權利。當日出發旅客除非天災或其它大自然因素,予以退費外,否則不得退費或辦理延期。

 本行程內容僅供參考,內容會依路況或行程順暢及交通管制等情況而有所差異。 

 

費用不包含說明: 

 行程表上未表明之各項開支。 

 純係私人之消費。 

 

關於行程的說明: 

以上行程表列時間,為累積長期以來行程操作的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解整個行程操作的情形,但現場若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,遇司機斟酌更改與調整,請您見諒。

 

醫療保健藥品部份: 

 因有上山等行程,但若個人體質因素,恐有高山症之徵狀或後遺症影響,請考量個人身體健康狀況,參加較為適合之旅遊產品。本公司接受法規之規範,恕不提供任何醫療藥品。個人藥品及其它必需品請自備。如 : 暈車藥、感冒藥,防蚊液、禦寒衣物、雨具…等。 

 阿里山氣溫大約 15 到 25 度上下,如果是秋天、冬天或遇寒流來的時候,溫度會再低5-10度,所以請旅客是氣溫情況,記得要帶一件比較保暖的外套 ! 

 

林務局公告需知: 

即日起全台 22 個森林遊樂區禁止攜帶任何寵物進入。 林務局已公告禁止攜帶犬、貓等哺乳類寵物進入阿里山國家森林遊樂區,請各位訂房旅客務必注意,避免屆時無法入園及依「動物傳染病防治條例」處以三萬元以上十五萬元以下罰鍰,以維護遊客旅遊安全。 

豐山•來吉山豬地質環教之旅

聖山下驚艷小秘境  一日遊


石鼓盤峭壁藝術林石夢谷蛟龍大瀑布來吉部落


 

 石鼓盤峭壁藝術林 出發

  

阿里山豐山村從前也被叫作「石鼓盤」,因為村莊四周高山林立,狀似一個低平的碗盤,村裡又遍布著大石頭。在「石鼓盤」裡,有一座天然岩面的大峭壁,就位在乾坑溪的上游,石盤谷瀑布旁邊。它的規模相當於一座足球場那樣大。峭壁上設有繩索,讓遊客可以攀繩前進,體驗攀岩的樂趣。而所謂的石鼓盤藝術林,指的就是這一大片岩坡的上方,生長著許多棵樹幹光滑的九芎木。這些樹木長得奇形怪狀,有各種不同的樹形,被村民取名為蚱蜢、蜈蚣、巨蟹木、蜘蛛王、鹿角叉…等等,形態各異,趣味橫生,整片林子因此就被稱為「九芎藝術林」,可說是風景區內的一大特色。

 

行經 > 石夢谷

  

阿里山鄉豐山村的石夢谷, 海拔高達一千八百公尺,已經成為豐山村近年來最熱門的精華景點。岩塊表面因為河水長年以漩渦帶動小石頭在上面翻鑿,最後形成數以千計大小不一的各種凹洞,成為獨特的「石缸」景觀。遠遠看來就像是農家樁米的臼窟,所以也被當地人叫作「撞臼窟」,事實上就是地形學裡所指的「壺穴」。這些遍佈岩床的壺穴,有深有淺,即使是枯水期也一樣盛滿了水。一泓泓清淺澄澈的水潭,冰涼透骨,再加上岸邊苔草遍生,林木蔥綠,儼然成為山裡的世外桃源。
除了特殊的石缸景觀之外,光是石夢谷的原始林就已值得一探究竟。滿山遍野的奇花異卉,包括每年四月左右,盛開在石夢谷沿岸達兩公頃之廣的石楠花(即森氏杜鵑),估計就達十萬朵之多,點綴的整個河谷一片粉紅和白色的花海;再加上谷中長年潮濕,長滿了地衣和松蘿,形成「生毛樹」的奇觀。高海拔的景致,雲海浪湧,氣象萬千,經常讓人流連忘返,驚嘆不已。

 

前往 > 蛟龍大瀑布

  

蛟龍大瀑布是全台灣最長的瀑布,海拔高達兩千多公尺,光是瀑布本身的落差就足有一千多公尺。蛟龍大瀑布水量少時,會分成四層直落山谷,最末層距離地面約五百公尺。若遇上冬天枯水期,甚至只能看見一大片光禿禿的岩壁。然而每年五至九月雨季來臨時,瀑布就會挾著豐沛的水量,分成兩層如巨龍般自塔山翻騰飛瀉、俯衝而下,水勢猶如排山倒海,以驚天動地之勢在瀑布底下的潭淵中捲起巨浪,有如蛟龍翻滾,雄偉壯觀至極。 除了本身雄冠東南亞的名聲之外,位於豐山西北置高點的蛟龍大瀑布,因為同時可以遠眺塔山群,並且觀賞日落晚霞的美麗景致,已經成為遊客來到阿里山豐山風景區時,不可不去的著名景點。

 

賞玩 > 來吉部落

  

來吉部落位於阿里山的塔山山麓,海拔七百到一千公尺。從前叫做拉拉吉,是鄒族原住民的聚居地,又分為內來吉和外來吉兩個聚落。塔山下的來吉村因為靠山而居,過去經常遭逢土石流和山崩。鄒族人相信,這些災害都是因為塔山女神潑辣憤怒所導致,需要借助男性的像徵才可以加以鎮壓。於是,來吉村民便在災區豎立起大型的陽具木柱,用以化解災害。災害成功化解後,鄒族人更加深信不移,便把這根高達三公尺的大型陽具移到村口,就豎立在台149甲線公路一進入來吉部落時的起始點上。從此以後,來吉則有了巨型陽具成為其極具特色的精神指標。
進入來吉部落,也等於進入了鄒族文化藝術村。來吉村過去大量使用鑿刻的石版當作建材,家家戶戶都具有將河床石塊搬運堆積、鑿石成塊的技術。這樣的石頭文化隨處可見,舉凡步道、庭院、廣場、水溝、圍牆…等,都可以看到這樣的建築特色。另外,來吉也被叫作「塔山下永遠的部落」,意味著延續與傳承,所以村裡也有著濃厚的人文風情和部落藝術的分享,值得一遊。

 

 

資料來源:<嘉義縣文化觀光局>

 

 

 

 

店家介紹

 

 

 

這個點還沒有任何故事報導!

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10