暢遊古諸羅八景『香湖公園』、世外桃源「圓林仔」

  • 2016-10-20
  • 吳孟燕

暢遊古諸羅八景『香湖公園』、世外桃源「圓林仔」

香湖公園

地址:嘉義市西區文化路552號

 來到嘉義,絕不能錯過具有古諸羅八景之稱的『香湖公園』,這也是嘉義市第二大的公園,假日時偶爾可看見民眾來這邊放風箏、小朋友來看鵝自由自在的嬉戲游泳,一望無際的『綠』,真的讓人感覺空氣清新、心情十分舒暢,附近連接不同方向,分別有耐斯廣場及秀泰廣場,也是大家逛街血拼的好所在。

↑圖1:秋風徐徐吹來,水波微微波動,剛好相機捕捉到白鷺鷥飛行貌,頓時呈現一幅美麗景緻。

↑圖2:這片大綠地先前看到滿多民眾拿風箏來這邊遊玩,很愜意

↑圖3:可愛的鵝群自由自在地於水面游來游去

↑圖4:接近黃昏時段,拍攝夕陽西下之景

讓作者想到一首馬致遠的作品:

枯籐老樹昏鴉、小橋流水人家,古道西風瘦馬。夕陽西下,斷腸人在天涯。

呈現出一幅有意境的秋意之景

圓林仔社區

↑圖5:圓林仔社區一角

圖6:圓林仔社區內幸福山丘所種的薔薇花

地址:嘉義市東區後庄里東義路566巷

↑沿著嘉義市林森東路直走,看到東義路左轉,東義路往二高的方向,在右手邊會經過一座善行橋,圓林仔社區向右轉進去,看到白色穀倉會有分叉路順著右邊的路上去,經過百年荔枝的立牌再往上開,看到香蕉園就要停車‧

※建議大家可於每年四月初來這邊賞桐花,平常雖沒桐花,不過可來這感受世外桃源的feeling,讓人忘卻都市的緊湊生活

↑圖7:每年4月份最盛行的油桐花,彷彿四月雪般!

↑圖8:白雪般的油桐花的花語→情竇初開

小故事:(花兒的美也像初戀一樣讓人難以忘懷,在油桐花雨裡相遇的男女,就可以得到油桐花的祝福,永不分離)

吳孟燕

吳孟燕

加入會員:2016-10-18

發文主題
  • 遊濱海 (0)
  • 親田園 (2)
  • 探文史 (0)
  • 觀山雲 (1)