綠花園休閒民宿

如果您想充分認識台灣的花木名稱,並看著它們長得又高又壯,或者您對隱身於山林中,過著出世般的心靈生活有著極大的嚮往,甚至想跳上那巨石,學學佛家子弟靜坐聽濤,那麼綠花園休閒民宿,通通都能滿足您心裡最深層的吶喊與需要。

位於竹崎鄉光華村茄苳仔的「綠花園休閒民宿」,就位在嘉義縣知名景點五百歲以上的茄苳神木旁,這兒有著出世般的自然生活,巨石與流水的濤聲,迴盪在山谷間,完全綠色的360度視野裡,讓您完全忘了置身於凡間。

民宿主人凃永興與老闆娘總把客人當親人,在這兒不必擔心沒有趣味的生態節目,到野溪中戲水、捉溪蝦或垂釣,還是要到民宿後方的蓮花池中,餵魚、聽聽青蛙的大合唱,或者尋找不同種類的植物與蓮花,上頭伴著蜻蜓蝴蝶飛舞,自成一方,煞是有趣,每年4-6月份螢火蟲相當多,有如夜間移動的星星閃爍迷人。

老闆娘親自下廚的各項山雞料理千萬不能錯過,苦茶油太監雞、燒酒雞、白斬雞不吃可惜,只是數量有限請早預約。不論是品嚐風味料理、或是和凃大哥泡杯烏龍茗茶談天,您都可感受山中無甲子寒盡不知年的心靈樂趣。

農特產品:苦茶油、竹筍、山雞、高山高麗菜。拿手菜:苦茶油太監雞、燒酒雞、白斬雞。

自行前往 1、由嘉義接番路159甲線經半天岩往大湖順指標即可到達。 2、國道3號公路嘉義、中埔交流道下,往阿里山方向約1小時抵達石棹後,左轉159甲線公路往光華,過頂笨仔社區、柑仔宅至茄苳社區,約行17公里,30分鐘後即可抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!