阿波鴨肉

阿波鴨肉

趣點資訊

在充滿生機與活力的文化公園周遭有著這麼一處辛勤耕耘20多年的傳統好味。多年來,從小攤子到店面,再從一個店面擴充到兩個店面;由原本只有自家人幫忙的局面到聘請多位員工的規模,嘉義人如此看著阿波鴨肉麵的成長,也是在地人念念不忘的小吃美食。現在,可以看到穿著紅色整齊制服的員工熱切的招呼著,讓人甫進門就能感受那份溫暖的活力。

從民國68年(1979)就開始學藝的老闆簡先生,在民國70年(1981)便隨著師傅比賽征戰,並在中餐烹調國際比賽中獲得肯定。當時年輕的老闆對鴨肉並不熟悉,然而在因緣際會下,認識了鴨肉世家的第二代許金河先生,並在始祖許老先生的首肯下學習紅燒鴨肉麵這原不外傳的獨門手藝。自此對天然鴨肉的健康甜美有了全新的觀念。

因為鴨肉的製程與技術都無法假借機器之手,因此僅僅是前置作業就必須耗費6個小時之久,方能將其中的精華完整的呈現,說到工作的辛勞自然不在話下。然則除了感念當初恩師不藏私的將技術傾囊相授外,要將這份傳統工法的美味延續下去的意念,更是老闆時刻不忘的動力。

近年來為了提供客人更舒適的用餐環境,除了自己構思出清爽簡約的設計外,寫著「在地風味」四個大字的古早味吊燈也巧妙的點出阿波鴨肉麵樸實的特性。

希望店內每樣餐點都能夠為客人所喜愛,而不只有一樣招牌菜,秉持這樣的精神提供用心烹煮的料理,不需要過於繁複的調味,卻還是大家不論再久都會想念的味道。

由嘉義火車站直行中正路,在仁愛路右轉,在民族路左轉,在文化路右轉,在垂楊路左轉,第一個路口左轉走興中街約220公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!