阿川春捲

阿川春捲

趣點資訊

誰說非得等到清明節才想到要吃春捲,在嘉義,一年四季隨時隨地想吃春捲便能到著名的春捲專賣店大啖美食,尤其來到位於南門圓環附近的阿川春捲,對春捲情有獨鍾的朋友們一定要來此嚐上一捲,保證讓您吃了便難以忘懷它那迷人的滋味。  

阿川春捲開店至今已有二十多年,目前是由第二代傳人陳柏維經營。年輕的老闆傳承上一代用心經營的態度,在這裡,若是客人要外帶春捲,陳老闆便會使用兩張半潤餅皮包裹食材,其作用主要是多鋪陳半張的潤餅皮放於春捲中間,以加強餅皮的強度,避免外帶的春捲因為沒有馬上食用,造成內餡的湯汁滲出而糊破掉,貼心的小細節讓顧客感受到老闆為客人著想的用心。

來到春捲攤,一眼便可看見攤上擺著一大鍋炒高麗菜及紅蘿蔔絲堆成的菜塔,似乎在向客人招呼來這裡吃春捲。向老闆點了一捲春捲,只見在老闆的巧手下,不一會兒的功夫就完成了一捲好吃的春捲。春捲的內餡一點也不馬虎,食材有滷肉、豆腐、蝦米、蛋皮、高麗菜、紅蘿蔔絲、菜甫、香菜、芹菜、糖粉、花生粉等,飽滿的內餡紮實而豐富,其中滷肉滷得相當入味,豆腐也煎得香酥可口,在滿滿的蔬菜配料淋上香味四溢的滷肉、花生糖粉等,甜甜鹹鹹又清爽的味道,讓人忍不住要馬上大咬一口。

內用的朋友一定要喝上一碗老闆招待的柴魚湯,這是用豬大骨熬煮一個多小時,再放入柴魚片煮成的柴魚湯,在這裡一口吃著層次豐富的春捲、一口喝著鮮美香甜的柴魚湯,真是讓人大口的滿足!

除了位於共和路上的阿川春捲外,在文化路靠近垂楊路的夜市上也有分攤,逛夜市時可別忘了來一捲春捲。

1.由嘉義火車站直行中山路,在仁愛路右轉沿著民族路走,經民族國小不久後抵達。 2.由嘉義火車站搭乘市區1,在BRT民族停車場站下車,走到民族路約300公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!