民權路粉圓冰

民權路粉圓冰

趣點資訊

幸福的滋味是什麼?是代代相傳阿嬤的傳統古早味!

51年了!「民權路粉圓冰」已經傳承到了第三代。

江老闆說,他在35歲的時候接手家裡的生意,一接手就是20多年了。四、五十年前,阿嬤自己動手製作粉圓、粉粿。這是阿嬤的傳家手藝,我們一定要傳承下去。 江先生堅持不添加防腐劑和Q劑。一開始,江先生不懂他們家的粉圓為什麼過幾個鐘頭後,就不Q了,以為他們的地瓜粉品質變差了,後來才知道加了Q劑這種東西,粉圓放到明天還是很Q!但是這些化學添加劑對人們的健康是有害的,因此他總算明白阿嬤的粉圓才是真實健康的原味。

對於粉粿,江老闆也堅持不添加食用色素。客人原先不能接受,粉粿原本的色澤是那麼的不討喜!現在客人已經習慣天然的最好!也認同江老闆對保持傳統健康古早味的精神,並給予江老闆肯定和支持。除此之外,民權路粉圓冰的愛玉、仙草、大紅豆和綠豆,都是最單純的味道,糖水也是用二砂糖加水煮開的,保留食材的原味。 民權路粉圓冰的客人也會「代代相傳」的帶他(她)們的兒孫輩來買江老闆的粉圓和粉粿。江老闆謙虛的說:他們的食材難登大雅之堂,但也希望細水長流,因為阿嬤的傳統古早味,是與客人之間最原始的感情聯繫與味道傳承。

民權路粉圓冰的第四代也準備接手傳承,這讓江老闆很有成就感。江老闆說:若遇下雨天就是他們的公休日,冬天也會營業,只是會少放冰而已。歡迎喜歡傳統古早味的朋友們蒞臨品嚐。

1.由嘉義火車站左轉接中山路,接林森西路,在民權路右轉,沿著民群路走,經過維新路,即將抵達。 2.由嘉義火車站搭乘7324到行政執行處下車,走維新路,右轉民權路不久後抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!