大眾化點心麵食餐館

大眾化點心麵食餐館

趣點資訊

農家子弟本性憨厚樸實,自家生產的農作物,尚好的﹙最好的﹚一定拿去賣,比較差的留給自己吃。這是臺灣人踏實純樸的性格和文化的呈現。

小時候的郭老闆天資聰穎,反應靈巧。鄰居雜貨店的老闆慧眼識英雄,告訴郭爸爸:要鼓勵他兒子到臺北學一手技藝,將來必定有一番作為,若是留在鄉下種田太可惜了!就這樣,少年的郭先生北上跟著大陸籍的大廚師傅學做廚藝,從學徒做起,逐步地學習各式南北麵食、港式點心。

郭老闆回憶當時作學徒的情景說:大陸籍的大廚說話的鄉音好重好濃,都聽不懂在講些什麼,有時候只好用猜的。尤其大廚師傅很兇,有的學徒因為聽不懂,常常學不來,還會被打罵。不過,我都沒被罵過或被打過,因為我很用心的觀察和學習。此外,也要加入一些靈巧和變化,所以很得大廚師傅的歡心,當然也學得大師的真傳廚藝。

學成回鄉,先在當時的兩家知名大餐館當點心師傅。後來,在民國路自己開餐館,不過正當生意最興隆的時候,突如其來的一場大火燒毀了他再擴展的契機,然而不向命運低頭的郭老闆,又重新站了起來,如今更在嘉義的餐飲界佔有一席之地。

請教郭老闆為何將店名取為「大眾化」?他則笑著回答說:當然希望大眾都能吃得到、享受得到我們精心烹調的料理,將自己最滿意的餐點呈現在客人的面前!

郭老闆對自己的廚藝有動力、有熱情,不管港式、臺式、日式、南北口味各式菜餚在他那靈巧的手腦裏巧妙的配搭,將最好的、累積30多年的烹飪藝術經驗,能夠完美的在喜愛大眾化麵食點心餐館的客人面前展現。

1.由嘉義火車站左轉接中山路,直行林森西路,在林森路右轉,接林森東路,在圓福街右轉,在佛渡橋右轉約20公尺抵達。 2.由嘉義火車站搭乘7324公車,在嘉義公園下車,走到佛渡橋約280公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!