一世情手染服

一世情手染服

趣點資訊

創業需要有熱情+創意+變化的元素。

20多年前,原為臺中人的高先生從事鋁、鋅原料的買賣。不過生意買賣有起也有落,此時的高先生遇到生意上經營的瓶頸。心煩意亂之際想抽離現狀找個地方散散心。突然,腦海中閃過以前曾經擔任公司會計的一位小姐是嘉義人,於是一時興起決定來到嘉義散心、順道造訪以前的那位會計小姐並聊聊心事。

這一聊,便聊出「愛的火花」!那位以前的會計小姐後來變成了高太太。

高太太的娘家是專門製作神明衣服的店家。高太太從小就很喜歡穿緜布衣服。緜布的特質:貼身,透氣。她更喜愛裁剪、縫紉、車繡這方面的技藝。高太太和高先生研究、討論,表達出希望能作自己喜歡的工作,在充分溝通後,也得到高先生的認同。於是轉行創設了「一世情緜衣手染工作室」。

高太太以自己對緜布的喜愛,鍾情於蠟染的美妙藝術,選定具有臺灣特色的客家蠟染文化作為創作的靈魂。更基於對緜布質感的高品質要求,因而下定決心一定要讓喜愛緜衣手染的朋友們驚豔!一定要在臺灣這個領域創作出屬於自己的一片天。

「一世情緜衣手染工作室」為客人量身訂作、設計、手工繪圖,每一件作品都是獨一無二的創作。此外,也有協助客戶設計訂作泡茶博士服、樂團服裝以及僧服等等,在緜衣手染界享有高度的聲譽。

在這裡,工作室的團隊都是對緜布蠟染有熱情、有藝術素養的設計師,也希望結識更多藝文界的朋友們。因此,歡迎喜愛手染藝術的朋友蒞臨!來店奉茶且相互交流,並參觀這間工作室對在地文化的堅持,體驗那份濃濃鄉土味的感動。

由嘉義火車站右轉接中山路,接著走新民路,在垂楊路左轉,在體育路右轉直行約280公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!