禾康園

禾康園

趣點資訊

禾康園,在嘉義大學大門口的旁邊,它有著推廣臺灣農特產、照顧臺灣農民利益的歷史使命,同時這也是一間「農產精品店」,它更記錄著三位女性的創業故事;以及她們想傳達給所有人慢活、風尚的生活革命新概念(H2Q-Hand Healthy and Organic)。

禾康園就好像是供應嘉義市民日常生活飲食的「柑仔店」,因為不僅提供各地嚴選的優質農特產品,也協助販售嘉義大學師生所研發製作的各式「精品」。其實,已成立8年的禾康園在早期店內所販售的產品並無聚焦,創始人之一簡小姐笑笑的說:之所以會戲稱禾康園是農特產精品店,主要是因為經營初期未導入系統化管理的概念,所以店內販售的農特產在種類及數量上非常的不穩定,就跟精品店一樣,商品數量少,而且賣完了也不能確定是否能再補進同樣的商品。直到5年前,擅長行銷企劃的洪經理加入後,禾康園的經營與農特產品供應才慢慢的步上軌道,禾康園也從通路商的角色逐漸朝品牌經營之路發展。

現在的禾康園,最受歡迎的明星商品有「黑」、「白」、「紅」三種,黑是已飄香94年的嘉大醬油,白是嘉義大學「博士牌」鮮奶製品,紅則是以關懷協助88風災阿里山災區,進而研發出來的紅肉李系列產品。

禾康園是一間有溫度、有感情、有人情味的店!經營者投入大量的時間與精力辛苦經營,不僅僅只是為了堅守農委會所賦予的使命,禾康園的經營團隊更不斷地探索能夠協助臺灣農民的任何可能,創辦人簡小姐說:未來,禾康園將會導入電子商務,也會開發農業個體戶創業小市集的整合平臺,為的就是希望能創造農民與消費者互惠的嶄新局面。

搭乘嘉義市區公車於嘉義大學門口下車即可到達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!