阿伯手工汽水

阿伯手工汽水

趣點資訊

「手工汽水」?有聽過手工拉麵、手工蛋捲、手工饅頭,就是沒聽過手工汽水!沒聽過、沒看過、沒買過、沒喝過是吧!沒關係,在嘉義市就有一攤獨步全臺,傳聞中「轟動武林、驚動萬教」的手工汽水,大家都稱為「阿伯手工汽水」。

阿伯名字叫作陳清郎,做手工汽水已40多年了,在瓶罐汽水、沙士、可樂還不是很盛行的年代,手工汽水是大人小孩解渴消暑的時髦飲料。而當年因為失業而跟朋友學習做手工汽水,這一賣,40多個年頭就過去了。

由於近幾年臺灣吹起復古風,老房子、老東西、老行業更讓人感動,因此阿伯的手工汽水再一次受到重視,而且自從各大美食節目及報章雜誌爭相報導後,阿伯的生意比以前好很多,不僅在地人喜歡喝,許多路過嘉義的遊客還會特地買來喝,感受一下手工汽水的特別與情感。

阿伯的手工汽水很特別,沒有像瓶裝汽水那麼甜膩與多汽,製作的方式是在杯子裡先放進冰塊,再依客人喜好加入橘子、沙士、葡萄、蘋果和百香果等不同口味的高糖果醬調配,然後就是注入由二氧化碳和水混合的汽水再攪拌後即成了一杯好喝又順口的古早味水工汽水,在目前化學合成香料充斥的汽水市場更顯得可貴。

2015年,陳清郎阿伯病逝,目前由兒子繼承他的手工汽水事業。

由嘉義火車站左轉走中山路,直行林森西路,在文化路左轉,在向榮街左轉約18公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!