國華街煎粿

國華街煎粿

趣點資訊

一間沒有招牌、沒有裝潢、更沒有價目表的店,卻飄散著平淡幸福的鄉村味道。

米粿算是在南臺灣相當普遍的米食之一,早期的國華街是嘉義市往民雄主要幹道之一,紀老先生於民國64年(1975)時創立這家店,時至今日由第二代接手,仍保持著紀老先生所傳承下來的平淡幸福的理念。

油蔥粿、蛋、豬油與湯品在淩晨三點開始,由紀老闆一家人在天色未明時,就開始著手準備這簡單的料理。目前經營的紀家夫婦表示,現在的速食早餐業者不斷的擴張店面與多元化的產品,強調的是裝潢、快速與方便,無形之中也產出人與人之間的冷漠。傳統米粿早餐的店家在嘉義算是相當有特色的在地小吃產業,而紀家夫婦在守護的便是紀老先生傳承下來的鄉村味道,以傳統木造屋頂、石灰與磚瓦砌成的牆面似乎在訴說著:我們的東西就是如此的真實。

這間老店,每天早晨人潮不斷,客人們為的就是吃上一盤香煎軟嫩的煎粿。在熱騰騰的油蔥粿煎熟後,再放上一顆滑嫩的煎蛋,淋著店家自調的醬油膏,就成了令人垂涎的美味。在這邊用餐可享受另一種樂趣就是回味鄉村早期對客人的招呼熱忱,主客之間好似是鄰居,一句簡單的問候與寒喧都是這份米粿的另一個價值。有位常客表示每次從北部回到嘉義就是一家老小都會來到這家煎粿打卡。這家店在紀家夫婦用心經營下,所擁有的不僅是傳統的美食滋味,更有著一顆熱情不滅的心,這是在早餐速食化下所享受不到的小菜之一。

您準備好要去打卡了嗎?別猶豫了,快到這店打個卡享受一下速食店得不到的人情味。

出嘉義火車站步行經林森路左轉國華街即可抵達(約16分鐘)。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!