中央廣場

民國101年(2012)3月17日舉行啟用典禮,並命名為「中央廣場」,當天黃敏惠市長及各界代表一同為中央廣場的啟用揭牌,成為嘉義市重要的新地標。由於中央廣場的設置,逐漸成為市民休閒育樂及活動場所。緊臨民權路、興中街、北榮街的廣場周邊路段皆已設置完成機車停車彎,提供約400格方便安全的機車停車空間,且中央廣場地下汽車停車場亦可停放130輛汽車,這對於市區的行車秩序與安全有相當程度的提升,無形之中也美化了市容景觀。

中央廣場由於地處嘉義市鬧區文化路夜市,晚間吸引了如嘉義之星、快樂樂團…等街頭藝人樂團及社交舞社團進駐表演,帶來觀眾人潮,讓公園越夜越美麗,動人的歌聲及舞蹈表演帶來人氣,讓中央廣場更加熱絡,也帶動了周遭店家的商機。 除此之外,中央廣場也成了許多市民活動、宣導活動、社區活動、保健活動…的首選場地,成功地扮演著帶動城市活力的重要角色。

由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路在民權路右轉,在文化路左轉約270公尺抵達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!