嘉義鐵道藝術村

悠閒的看著月臺來來往往的旅人,望著進進出出一節一節的車廂,偶而有外拍或拍婚紗的新人在一旁發出喀嚓聲;懷舊的倉庫結合了現代新的裝置藝術品,一半斑駁的牆面漆上鮮艷的色彩,坐落著原本的月臺跟幾行極少使用的鐵道,這裡是位於嘉義市北興街的鐵道藝術村。鐵道藝術村的前身其實是嘉義火車站後站的貨運倉庫,是臺灣自日治時期至二次大戰後非常重要的貨物轉運中心,聚集了臺鐵、林鐵、糖鐵等三鐵貨物於此的集散地。嘉義市文化局於民國87年(1998)8月將此開闢成屬於嘉義市文化中心之外的新藝術空間,同時也是臺灣鐵道倉庫做為藝術替代空間的首例。內在空間的規劃分為三個部分,即創作、展演及營管區。內在空間由六間倉庫組成只有一個目前還為臺鐵所用。倉庫北邊為創作區,有藝術工坊、藝術家工作室與藝術家交流區。倉庫中間為展演區分為展演空間與表演空間,提供藝術家作品發表與表演團體實驗表演空間。

嘉義鐵道藝術村裡瀰漫著慢活跟閒情緩緩的腳步。您可以靜下心欣賞展出的藝術作品,或是重拾起童心走在鐵軌上,享受輕鬆的悠閒時光。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!