嘉義公園

嘉義公園依山仔頂山勢開闢而成,園內古木參天、假山造景、小橋流水、曲徑通幽。著名景點包括:噴泉、小西湖、福康安紀功碑、震災紀念碑、一江山紀念碑、阿里山21號蒸汽火車頭、十二門古砲、牆之道、陳澄波畫架、嘉義孔子廟、嘉義神社遺址、射日塔、嘉義市史蹟資料館等,風景雅緻,是嘉義非常著名的休閒勝地。

公園內有座乾隆皇帝御製的福康安紀功碑,極具歷史意義,將石碑豎立於形似石龜狀的贔屭臺基上,在臺灣並不多見,只有在臺南赤崁樓等地留有幾塊,不只是物稀為貴,更重要的,此碑牽引出一段臺灣重要的歷史 ─ 林爽文事變,尤其是諸羅縣因此事件奉皇帝賜名為「嘉義」,為全臺地名唯一由皇帝親賜的特例,在公園內處處都是見證嘉義市歷史的遺蹟,不僅僅是民眾休憩的好地方,也是認識歷史的好所在。

而另一著名景點為高度62公尺的「射日塔」,造型取諸於阿里山神木,其褐色鋁條之紋理似神木之外皮,內部設有取材自原住民「射日神話」的青銅雕刻。在塔的入口處有象徵台灣守護神的雲豹銅雕一對,塔的底層為「忠烈祠」,頂層為咖啡餐廳兼瞭望台,塔頂斜面設有一巨型市花豔紫荊,美麗搶眼。自頂樓可眺望嘉義市全景,山城美色盡收眼底,已成為嘉義市的新地標。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!