蘭潭

蘭潭擁有豐富的生態資源,諸羅樹蛙、五色鳥及多元豐富的植物與昆蟲等常見於此,是許多生態保育愛好者及賞鳥人士喜愛的好場域。隔著環潭道路與蘭潭相對,則是有「嘉義市後花園」之美名的蘭潭後山公園,後山林中有數條山徑步道,沿途兩旁挺拔的樹群不斷釋放芬多精。是喜好大自然人士的最愛。

沿岸的環湖公路也規畫了完善的自行車道,不僅僅可以散步亦可騎著腳踏車乘著涼風欣賞蘭潭之美;在水庫壩堤邊有座三信觀賞樓,供遊人歇息之用,立於樓頂不僅蘭潭景緻一覽無遺,亦能俯瞰全市風景盡收眼底。民國101年(2012)蘭潭「月影潭心」甫建置完成,為享譽國際的藝術家王文志所創作,係由鋁片編織的縷空主題結構,月光下光影幻化,獨特的美姿,如鳥巢構築在潭水之上,呼應周遭樹群鳥隻,充滿自然野趣氣息。不論白天、晚上、雨天或晴天皆有不同情境與景觀。

夜間燈光四段變化,營造出不同美感。潭中並設有彩色噴泉,高度可高達50公尺,更增添蘭潭動態之美。每日傍晚時分許多嘉義民眾攜家帶眷前來蘭潭欣賞噴泉與月夜之景,使蘭潭成為民眾休閒遊憩的好去處,也為前來嘉義旅遊不可不去的景點之一。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!