國立故宮博物院南部分院

國立故宮博物院南部分院

故宮南院的定位主要是以「亞洲藝術文化博物館」為主,區分為博物館主體工程與非博物館區促參,展示內容包括亞洲佛教藝術、織品、茶文化、陶瓷器、伊斯蘭玉器、數位藝術等主題,預計將成為一個帶動週邊整體發展的國際觀光景點。另外,整個故宮南院的建築將呼應嘉南平原的風光,藉用對比的形式,把嘉南的好山好水融入其中。例如像徵平原的水景荷花池、用來詮釋玉山山脈的玻璃高塔…等等,而塔下的叢竹中庭和水氣則代表著阿里山森林的山嵐。方庭外則用帶有厚重感的博物館建築加以圍繞,稟持著「厚重展館、輕盈中庭」的概念。整個博物館的空間與動線設計也形同書法藝術一樣,充滿詩意的流動感。預期在西元2015年開館時,將會吸引國內外大批人潮到此參觀。

西元2003年,故宮博物院正式決定南部分院要落腳在嘉義縣太保市,依據故宮博物院南部院區籌建第二次修正計畫,預計將在西元2015年12月完工並進行試營運。

自行前往 國道1號:自水上交流道下→沿168縣道前行→至縣府右轉接太子大道(嘉45線),即可循指標抵達。 大眾運輸 自嘉義火車站搭乘往朴子或布袋的公車,至嘉義縣政府站下車後,沿太子大道前行,步行到底即可到達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!