歷史建築國家廣播文物館

歷史建築國家廣播文物館

趣點資訊

國家廣播文物館 兩座高塔,天際間 在民雄這一片濃豔綠色大地上,兩座高塔劃過天際的閃閃畫面,是許多民雄人對家鄉的記憶之一,高塔的形象,有家的想像,一如宜蘭人的龜山島,火車奔行、山洞一過見到海中島影,家到了。兩座高達七十幾層樓,206公尺的T型天線鐵塔,是民雄的101大樓,正是地標所在。仰望,感覺離雷公很近,和閃電也可以是好朋友。遠遠地見到了塔,就可順方向抵達塔下的國家廣播文物館。雖然,這個早在1940年代時就打造完成的老鄰居,曾經庭院深深、大門緊閉,充滿機密,直到1999年後成為國家廣播文物館,才敞開大門。對民雄人而言,國家廣播文物館的存在,是最在地的一段記憶,是和生活一起共存的鄰居。 (來源:http://www2.cyhg.gov.tw/chinese/culture/museum8.asp)

自行前往行中山高速公路下257公里民雄交流道,接164縣道往民雄方向行駛,至民雄市區,轉民權路行約1.5公里,右側即到達。

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!