隙頂休閒步道區

隙頂休閒步道區位於阿里山半山腰,阿里山公路39~41公里園區,距嘉義約50分鐘車程,終年雲霧繚繞,竹林、杉木強力釋放芬多精,目前開闢健康步道讓您漫步在雲霧之中,一洗都市塵埃。有二坪延山步道、檜木步道、仙井瀑布、公田步道等。

由於兩座山谷夾矗,達邦部落原住民涉山谷之隙小徑下山入諸羅城之要塞,故而名為隙頂。昔居隙頂人多以種植樟樹、福州杉等木材,後因阿里山公路開通平地人漸漸移居到隙頂以種植茶葉、蘭花、甜柿、高冷蔬菜……等。

且以往隙頂是屬於傳統高山農業所以觀光資源很少,不過它是一塊未經開發的天然處女地,它的山岳、雲霞…等豐富自然奇景是值得大家來玩味。

在二延平山步道,景色怡人,沿途可俯瞰嘉南平原、仁義潭水庫、蘭潭水庫及曾文水庫風光,眺望玉山主峰及南北二峰,欣賞冬季霜雪皚皚的景色以及日出剎那跳躍的生命力。沒有光害,沒有空氣污染,萬里無雲的夜晚,仰首撒滿星斗的天空,俯視萬家燈火的嘉南平原,天上人間滿似亮晶的碎鑽。雲瀑、雲海、夕陽、晚霞,還有大象山、仙井瀑布與大峭壁,都是麗景天成,雄偉毫邁,是上蒼隱藏在這裡的大自然瑰寶。

隙頂地區屬於暖溫帶至亞熱帶交會區,又位居北回歸線地帶。所以,發展出多樣化農產品,金萱茶、青心烏龍茶、甜柿和蝴蝶蘭都是台灣重要的地方物產。隙頂地區還有不少充滿特色的野菜,諸如仙韭菜、芥蘭菜仔、高山大豌豆、龍鬚菜、明日葉等,這些若搭配木瓜粿、苦茶油麵線、茶果凍、茶酒、愛玉凍等傳統產品,皆是道地的風味小吃。

自行前往 國道3號:下中埔交流道→直走阿里山台18公路→至隙頂52.8公里土地公廟左轉 大眾運輸 嘉義火車站火車搭縣公車阿里山線於隙頂站下車

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!