太平風景區

太平風景區

趣點資訊

太平風景區位於梅山鄉的東方山區,距梅山十四公里,區內林木繁茂,風光明媚,是度假的好據點。太平風景區太平舊名大坪,位處梅山鄉,海拔約一千公尺,氣侯溫和,是避暑度假勝地,山頂則是觀日出的好地點。

萬坪石為一寬約萬坪的巨大平坦岩石,水量豐沛時,甚為壯觀,其南北側的 溪流直瀉而下形成相逢瀑布。村外的萬坪石是一塊寬約萬坪的巨大平坦岩石,人行其上,清涼無比,萬坪石下方有條人行步道,可抵相逢瀑布,相逢瀑布由二支不同溪流在此匯集成一道瀑布,景象頗為罕見,其四周崖壁高聳,形勢渾然天成,雨季瀑水澎湃奔騰,十分壯觀;百米峰峭壁為一寬廣呈60度的懸崖峭壁,壁上繫有粗長登山繩,遊客需攀繩而行,頗為刺激。

風景區內建設完善腹地頗大,處處有茂林修竹、飛瀑溪谷,太平山莊旁的孟宗竹林步道,就是著名的孝子路,石階沿著翠綠的竹林蜿蜒而上,景色如畫。另有一梅花路,因沿途遍植梅樹而得名,每逢冬季,花開成海,美麗 非凡。原名嶺頂的祝壽山,植物景觀以竹林和金針為主。

自行前往 嘉義市走159號縣道前行→在抵達鹿滿時→左轉台三號省道→經竹崎達梅山。 國道3號:下竹崎交流道→走嘉義縣鹿滿路→經過中山路、自由路→到達梅山鄉。 大眾運輸 公車:嘉義火車站搭乘縣營公車經梅山 客運:嘉義火車站前搭乘往梅山的客運即可

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!