蘭后山莊鄒族文物館

蘭后山莊鄒族文物館

趣點資訊

收費方式

免費參觀

來吉村有大約十家左右的民宿,其中最有名的當推蘭后山莊。順著來吉村唯一的一條主街前進,就可以看到「蘭后民宿」四個大字。而在民宿的左手邊,即為由竹子和茅草搭建而成的蘭后山莊鄒族文物館。

蘭后山莊鄒族文物館(Lan Hou Village Tsou Cultural House),成立於一九九七年。當年,一位深受鄒族人敬重的退休牧師陳庄次長老,本著傳承鄒族文化的使命感,在一手建立起的蘭后山莊裡,結合了木雕工作室和深具原始氣息的鄒族文物館,珍藏了鄒族傳統生活中各式各樣的器具,展現了鄒族的多元文化與藝術菁華。整個文物館充滿了濃厚的部落風情,雖然佔地空間不大,但展示相當豐富。包括了鄒族狩獵者的戰利品、獵具、服飾,還有鄒族祭典儀式中常見的皮製獵人帽、皮靴、頭飾、飾物包、弓箭、茅、補鳥器…等等。館裡精湛手藝的木雕作品也幾乎都出自陳庄次長老之手,甚至還有陽具造型的木椅雕刻,讓人印象深刻。

自行前往 1.國道3號→中埔交流道→觸口→台18線(阿里山公路)→至石棹轉嘉義縣169縣道→奮起湖→嘉義155線道→來吉→鄒族文物館。 2.國道1號→斗南交流道→斗六→草嶺→149甲→來吉→鄒族文物館。 大眾運輸 無大眾交通工具可到達

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!