嘉義瑞里綠色隧道

嘉義瑞里綠色隧道

綠色隧道為一條竹杉林環狀步道,位於若蘭山莊後面古厝旁,是瑞里一條新興的熱門健行路線。瑞里的風景點主要分佈在三條路線上,綠色隧道為第三條路線也包括了石厝、猴群瀑布等二處步道的景點。綠色隧道全程約2公里,約1.5小時可走完。

綠色隧道是由一大片竹林組成的,這條環狀綿延的竹林幽徑,有3處入口:

1、可從若蘭山莊後方的陳家古厝進入。

2、可由一品茶業渡假村旁進入。

3、由青葉山莊及瑞里農會旁進入。

整條步道是寬而平坦的水泥路徑,沿途除了青蔥的孟宗竹、桂竹、柳杉林外,兩側林立的鳳凰木以及豐富的植物生態。至隧道盡頭,與野薑花溪步道及瑞太古道三叉點有處「綠色隧道休息站」,眼前景觀遼闊,瑞峰群山、茶園梯田歷歷在目,同時也是起早遊客觀祝山日出的絕佳位置,不賞螢的白天,更是健行的清幽步道。此處是嘉義市民假日野餐、休閒、自行車踏青的好去處。

自行前往國道3號:下梅山交流道→直走嘉162縣→直接中興路三段→左轉 中正路→ 右轉東賢街→左轉縣162甲→直走即可到達。 大眾運輸 公車:嘉義縣公車往梅山

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!