金讚號

金讚號

趣點資訊

  • 886-5-3746361
  • 嘉義縣新港鄉中山路120號
  • 粉絲專頁
  • 官方網站
  • 營業時間: 08:00~22:00
  • 主要營業項目
    花菓酥:以牛奶餅為底沾上甜度適中的麥芽糖,再裹上花生(花生or海苔or棷子or芝麻or杏仁or黑豆),咬下時口感酥脆,再咬幾口後口中立即充滿濃濃的花生香。
    酥糖:以花生(芝麻or海苔or杏仁or黑豆or腰果or南瓜子or夏威夷豆)及特製微甜的麥芽糖為主,做出不甜不膩的酥脆口感。
    花生:塩酥花生是用九號花生做的,九號花生雖小顆,但花生仁飽滿,且花生香味比其他品種來的濃厚.蒜味花生做法不同,先加入蒜頭一起蒸煮後烘炒,所以口感偏硬脆.黑金鋼為近幾年流行的品種,口感香脆,較其他品種則是多了微微的甘甜味。

 

金讚號老闆謝銘竹於1976年退役後,接下父親謝金讚的花生脫殼工廠。利用夏天淡季,父親就鼓勵他利用這段時間研發新產品。父親一直希望能將自家的花生仁做成好吃的花生糖,加上金讚號老闆對這方面的興趣,經過不斷的嘗試和努力,先研發出帶殼的鹽酥花生,緊接著研發多種口味的花菓酥、花生酥糖與花生軟糖。金讚號老闆也不斷的求新求變,嘗試著做出甜度適中、不黏牙且更具口感的產品。於近年推出的杏仁酥、南瓜子酥和夏威夷豆酥糖更是廣受大家好評。

 

 

//chiayi.itour.org.tw/media/金讚號金讚號老闆 從小就跟著學習許多相關的事務,除了花生系列的研發外,經過不斷的摸索,也對榨油開出另一條門路,結合店內主打的花生與精選的黑芝麻,堅持用傳統冷壓技術 製作的「銘竹」黑麻油、花生油等相關系列產品,以實在的香醇品質,建立起非常好的口碑與知名度,不僅活躍於糕餅市場,更成了嘉義新港名產伴手禮。

 

 

 

 

這個點還沒有任何故事報導!

這個點還沒有任何分享!

點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

+點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10

搬家了?電話改了?內文有誤?
快來回報錯誤,審核通過還能賺取點數喔!