用鏡頭享受五星螢火蟲生態之美,悠遊嘉義尋寶趣

  • 2019-05-08
  • 一般公告
  • 138

嘉義螢火蟲進入最大期!包含光華賞螢步道、瑞里竹林茶道以及竹崎森林深處瀑布間皆爆棚閃亮!嘉義縣文化觀光局今年舉辦「慢遊嘉義螢向新世界」,推出五大社區賞螢體驗活動,只要在5月30日前住宿於梅山鄉瑞里、瑞峰、竹崎鄉圓潭、金獅以及光華的民眾皆可預約體驗,滿10人立即成行;此外,5/10也有光華螢之五星特色之夜,包含光華賞螢步道導覽以及以手炒黑龍薑DIY體驗,歡迎各地好攝之徒帶著您心愛的設備來嘉拍美照,吃美食,感受聞名國際的生態旅遊重鎮「光華村」。
嘉義縣長翁章梁表示,觀光發展必須整合觀光軸線,梅山鄉及竹崎鄉的生態非常豐富,更因為保育復育良好,到了螢火蟲大出現的時節,更是滿山螢光點點,此次特別推薦10大賞螢好攝秘境,包含圓潭自然生態園區、三華生態民宿、水社寮車站、光華賞螢步道、星光森林民宿、竹坑溪步道、瑞峰國小、野薑花溪步道、遇見彩虹生態村(原若蘭山莊)及瑞里阿漢的家旁私房賞螢景點,皆有不同主題風