超有心!集資近千萬修祖厝 化身老人關懷據點

  • 2019-02-22
  • 一般公告
  • 134

    溪口柴林腳村的溫馨補給站「柴林腳教育基金會」是一個充滿愛的地方,在這古樸的環境中,社區長輩及學生幼童可以在這裡活動、聊天、運動、讀書、寫字,長輩們可以過得健康快樂的生活,學生幼童可以健康快樂的成長,像一個大家庭一樣彼此照顧,同時這也是基金會的願景與理想。「柴林腳教育基金會」在106年獲得「遠東建築獎舊屋改造網路人氣冠軍」,亞軍是朴子清木屋,季軍則是大林的萬國戲院,名列前三名的舊屋改造皆位於嘉義縣,顯見本縣老屋新生的蓄積能量驚人。
   基金會的前身是王氏家族的祖厝,102年時由後代子孫同意並合力籌集重新開始整建,秉持著保留王家古厝三合院原貌,用古老建築工法並蒐集舊檜木,歷經近二年的時間,讓三合院得以重現風華。柴林腳教育基金會的成立宗旨「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的濟弱扶傾之精神與翁縣長施政目標之一的『不老社區』理念