嘉義縣長翁章梁化身太陽神 帥氣宣告日環食強勢來襲!

  • 2020-06-08
  • 一般公告
  • 174

「太陽之都嘉義,太陽神強勢登場」,2020年最重要的天文盛事「日環食」,6月21日中南部寬度47公里環食帶上可見日環食,而嘉義縣落在環食帶上,是全台最佳的觀賞點,首波宣傳由嘉義縣長翁章梁化身為阿波羅太陽神,以強烈的視覺及嶄新「太陽之都‧嘉義」品牌,強調嘉義與太陽的關係,帥氣度破表的設計讓人眼睛為之一亮!宣告「621日環食」嘉義縣四大最佳觀測點北回歸線太陽館、故宮南院、高跟鞋教堂及牛埔仔草原欣賞,即將強勢登場。
嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣與太陽其實有著密不可分的關係,除了遊客熟知的阿里山日出,另全世界北回歸線經過的國家才16國,台灣是其中之一,而嘉義水上更是軸線通過的城市,正因獨特的地理位置及陽光日照充足,造就嘉義地靈人傑、物產豐碩,今年搭配天文盛事「日環食」,我提出「太陽之都‧嘉義」的品牌口號,希望型塑嘉義新的意象「太陽的事就是嘉義的事!」,藉日環食的議題延續觀光熱潮,讓大家看見太陽就想