國際客搭乘台灣好行故宮南院線 朝聖大士爺文化祭

  • 2017-09-13
  • 一般公告
  • 24

台灣好行故宮南院線於「2017全台獨嘉神鬼傳奇」大士爺文化祭期間推出國際背包客文化行旅專車,於昨(12)日帶領國際客體驗「全台獨嘉」的年度盛事,並於「台灣好行故宮南院線」沿線景點,深度感受嘉義在地的文化與活力,共吸引來自印尼、越南、韓國、吉爾吉斯的國際客,嘉義縣副縣長吳芳銘以及大士爺廟董事長蔡炳坤也盡地主之誼,在民雄大士爺廟歡欣接待國際客。
「故宮南院線」國際背包客文化行旅專車體驗活動,不僅介紹在地特殊的普渡儀式,動手製作驅邪保平安的五色絲、玩趣味擲筊,體驗台灣宗教文化,這群國際客更在見到琉璃大士爺神尊後,直呼特別。這趟行程欣賞故宮南院的亞洲藝術、瀏覽頂菜園鄉土館台灣50年代的農村風光,並騎乘鎮園之寶-水牛哥。
來自韓國的김동준(金東晙)表示在偶然的機會得知這個活動,希望其他韓國人也有機會可以參加有意義的這個活動;來自印尼的WellyArzaqi對整趟遊程感到新奇又精彩;來自吉爾吉斯的