蝦米?中秋還在吃烤肉 來嘉義布袋吃浮誇版海鮮才是潮

  • 2018-09-18
  • 一般公告
  • 128

中秋連假只能吃烤肉、吃月餅嗎?這都不夠潮!嘉義縣文化觀光局推薦遊客到嘉義布袋觀光漁市吃「比拳頭大的黃金蚵仔包」、「比手臂還粗的大明蝦」、「比手掌大的貝類」、「比頭大的沙公」及「比臉大的龍蝦」,中秋來嘉義嚐最道地、最新鮮的漁產才是潮!
位於嘉義縣布袋鎮的「布袋觀光漁市」是重要的漁貨集散地,除一般的漁貨蝦類外,最出名的就是「布袋蚵」,因為布袋的蚵仔主要是養殖在較深的海中,蚵仔少受驚嚇又可以吃到較多的浮游生物,因此養出來的蚵仔健康又大顆,來到布袋觀光漁市絕對不能錯過這鮮甜肥美的「布袋蚵」,當幾乎跟拳頭一樣大的「酥炸黃金蚵仔包」,金黃的脆皮包著滿滿肥美的爆漿鮮蚵,一口咬下鮮味爆出!回味無窮!現煎的蚵仔煎皮香Q脆,滑潤的雞蛋裹著蚵仔的鮮味,加上薑、花生粉的提味,讓人欲罷不能!
布袋觀光漁市內隱藏版浮誇海鮮,總能帶給遊客許多驚豔!除了「比拳頭大的黃金蚵仔包」,還有「比手臂還粗的大明蝦」、「比手掌大