嘉縣社區營造引動水電行 為823受災社區進行居家健檢

  • 2018-10-25
  • 一般公告
  • 20

嘉義在地企業昇億水電行於10月22日前進東石鄉洲仔社區,為社區健檢823災後居家水電安全。
文化觀光局表示,嘉縣引動第二部門共同參與社造工作,是希望企業發揮社會責任,將公司營運專長回饋社區,促進在地社區發展,將原本追求的經濟產值,提升為創造社會價值,進而引動更多元企業投入及關心公共事務,讓全民對社區營造工作產生共同感與認同感。文化部為肯定第二部門參與社區營造工作,3月18日於東石鄉代天府辦理「友善企業社區共生」表揚大會,現場參與的企業單位讓社區夥伴看見不只在地居民關心社區,亦有許多企業持續奉獻專長與社區協力參與社區營造工作。
為讓在地企業深入社區,與居民一同合作進行社區營造事務,昇億水電行105年起即參與社造相關計畫,提供居家用電講座、水電文創DIY工作坊等有趣活動;今年6月份在水上鄉靖和社區員工帶領居民以水電材料DIY工作坊協助居民發揮巧思,以水電材料製成的DIY作品,美化周遭生活環