「城市好旅宿」評比 107年嘉義縣榮獲「特優」「擴大國旅觀光暖冬遊」住宿來「嘉」尚宿喜

  • 2019-01-16
  • 一般公告
  • 58

   交通部觀光局辦理107年度城市好旅宿評比,參與評比共22個縣市,嘉義縣以90分以上成績繼106年度再度榮獲「特優」的殊榮,與台北市、高雄市、臺東縣及澎湖縣並列「特優」,並預計在108年觀光節慶祝大會中頒獎。
   嘉義縣在旅宿管理及輔導方面,除了均已投保公共意外責任險外,旅宿稽查率也超過100%,而且積極輔導符合條件的業者取得資格,並透過民宿設立說明會與輔導課程,整體提升旅宿業的服務能量,尤其本縣旅宿業的社群網路更發揮聯絡合作的功能,深獲評審肯定。
   嘉義縣文化觀光局許有仁局長表示,「住宿」是旅遊中重要的一環,因此,提供遊客安全、舒適、衛生、貼心的旅宿服務,保障消費者權益,讓每個遊客來嘉義縣旅遊能留下美好回憶,是本縣辦理旅宿業管理及輔導的重要理念及目標。
   翁章梁縣長表示,本