「跟著金馬大贏家一同來《返校》,追隨拍攝場景讓你一秒變身最佳男女主角!

  • 2019-10-05
  • 一般公告
  • 94

你《返校》了?是近期最夯的問候語,台灣第一部由遊戲改編的國片《返校》,以台灣戒嚴時期為故事背景,拍出一齣獻給自由的校園驚悚片,上映至今累積已突破一億七千兩百萬元票房,更入圍第56屆金馬獎12項大獎,堪稱金馬大贏家叫好又叫座,片中男女主角約會的場景、還是一群人蓋布袋的畫面都拍攝於-嘉義縣大林鎮的萬國戲院。
位於嘉義大林的萬國戲院,為大林慢城旅遊的核心旅遊點,在地方人士努力奔走及嘉義縣政府努力下,於2018年正式通過縣府登錄為歷史建築,並獲得交通部觀光局及文化部經費補助,透過社區小旅行及「萬國百老匯」之姿風華再現,除外,10-11月更有曾獲得金馬獎最佳女主角的林青霞,所主演的經典電影放映,嶄新的旅遊模式及豐富藝文活動,為大林注入觀光新能量。
嘉義縣縣長翁章梁表示,息影多年的影星林青霞,在1990年拿下金馬最佳女主角,而《返校》又入圍多項金馬大獎,大林堪稱是金馬獎的孕育地,然而大林也有許多私