众市集

  • 2019-05-16
  • 一般公告
  • 69

為引動更多第二部門參與社區營造工作,擴大參與社區工作的面向,今年特別邀請「希諾奇有限公司」5月18-19日於觸口遊客暨行政中心協力參與「众市集」活動。
翁縣長表示,本縣致力於村里升級,透過「社區體檢」盤點社區狀況及了解需求,並鼓勵潛力社區推動市集,以「地產地消」等方式,活絡農村經濟與資源再生,讓民眾感受本縣社區能量及實力,今日的「众市集」就是一個好的開始,「众市集」取其三人「众」字,代表市集的三種主題「有溫度的人-社區產業」、「有故事的人-小農」、「有夢想的人-手做商品」,強調「在地」與「手作」溫度。
許有仁局長(文觀局)表示,這幾年本局致力邀請第二部門參與社區營造工作,為讓企業可以發揮自身的專長或提供企業之資源和社區一同合作,發揮企業的社會責任。透過與社區的互動,企業也可更深入了解在地或社區活力。
為讓企業發揮社區責任,促進本縣社區發展,近年邀請企業共同參與社區營造工作,透過參與讓