嘉義出現「地上極光」!五一連假邀媽咪來嘉賞螢、品茶與大嚐竹筍風味餐就對了!

  • 2020-04-30
  • 一般公告
  • 39

每當到了5月份,內行人知道又迎來賞螢的季節!每年阿里山4月至5月份是螢火蟲大發季,上千隻螢火蟲黑夜中群起飛舞,像極了北歐國家中的「極光」奇景。到北歐追極光必須忍受長途轉機、嚴酷的零下低溫才能看見,來嘉義縣阿里山上追極光,只需驅車上國道,沿著縣166道,就可輕鬆「解鎖成就」!除了夜晚追光,白天的阿里山也熱鬧非凡!各地茶農開始採收春茶,特富野部落、頂石棹與隙頂社區採挖桂竹筍,還有阿里山百合花開,到訪朋友別錯過!翁章梁縣長表示這次五一連假許多人會提早慶祝母親節,歡迎各地好友邀媽咪來嘉「追極光」、享受阿里山上新鮮乾淨的空氣,同時也別忘保持「室內1.5公尺、室外1公尺」的安全社交距離,且務必將戴好口罩,也要勤洗手,雖疫情稍顯控制仍不可大意,直到最後都要小心謹慎、不可鬆懈,一起贏得最後的抗疫勝利!
嘉義縣文觀局許有仁局長表示遍地螢光群飛的畫面像極了北歐極光,故給予「地上極光」之美譽,想賞螢的朋友可到