到嘉義能把彩虹吃進嘴裡?鹿草、朴子小吃甜食大特搜

  • 2018-10-03
  • 一般公告
  • 37

來嘉義吃彩虹吧!夢幻紫我來了!嘉義縣鹿草鄉間隱藏了夢幻彩虹生乳酪蛋糕,根本讓人融化了!「朴子麻糬棟」是鄉民激推的紫色系小點,Q勁十足的外皮,內餡裹著綠豆餡仁和花生粉,甜鹹口感欲罷不能!嘉義縣文化觀光局特別介紹彩虹系、紫色系小點,要廣邀喜愛美食的遊客們跟著夢幻美食列車,一起到嘉義來趟美食之旅!
嘉義縣文化觀光局表示,完美配色比例的彩虹生乳酪蛋糕就隱身於嘉義縣鹿草鄉三角村八掌溪附近的三合院中間,出現讓少女們尖叫連連的甜點,一切開乳酪蛋糕,就能看見夢幻極致的彩虹,療癒感十足,美到讓人捨不得吃!在鹿草除了療癒系的彩虹生乳酪蛋糕,還有一家懷舊風的日和製冰店,創始於1954年,至今已有64年歷史,是鹿草僅存、最復古的製冰店,遵循古法製作冰磚,招牌的綿綿系雪冰,冰涼的口感多了古早味的幸福。而在鹿草光潭村還有一家祖傳四代的老麵坊「益誠福壽麵」,採用純日曬方式風乾麵條,完全是靠「太陽臉」吃飯的,有機會還能