「白龍現身」!嘉義梅山太興村「萬鷺朝鳳」

  • 2019-09-22
  • 一般公告
  • 48

「白龍現身,請注意!!」每年8月底至10月是觀賞嘉義梅山太興村「萬鷺朝鳳」奇觀的好時節,九月中下旬更是最佳賞鳥期間,為宣傳此一奇景嘉義縣文化觀光局特別企劃萬鷺朝鳳賞鳥團,於9月21日帶領屏東慕名而來的大群遊客,漫步梅山秘境-太興岩步道、品嚐群山間的中國唐宋代特色餐廳巧雲小棧、於草本傳奇手作植趣DIY一品下午茶、更是一睹了黃頭鷺沿著山區氣流上升、翱翔盤旋,時而呈現V字形、時而甩尾,變化萬千,特殊的壯闊奇觀讓遊客嘖嘖稱奇。
賞鳥同時不僅可以到鄰近的華姊野菜舖子品嚐山野間的好滋味,由野菜達人華姐一手操刀,採用當令食材簡單烹調,給您最自然純粹的田園饗宴,更可以到隱身群山之中的白色小屋「草本傳奇」,來到這裡重新認識各式草本植物、體驗草本創意手作DIY,還可以啜飲現摘現沖的花草茶、品嚐手作甜點,在大自然的懷抱中,療癒疲憊的身心靈,當然更別錯過有台版九寨溝珍珠灘美名的太興飛瀑步道,步道沿線多處設有特色