「i憩頭」的故事

經濟部中小企業處為協助中小企業利用特色產業為基礎,自 1989 年起針對具有文化性、歷史性、獨特性等特質的地方特色產業,以「一鄉鎮一特色」(One Town One Product,OTOP)之精神進行推動輔導,包含加工食品、文化工藝、創意生活、在地美食、休憩服務及節慶民俗六大類,迄今已孕育許多經典產業特色,例如:鶯歌陶瓷、新竹玻璃、大溪豆乾、魚池紅茶等特色產業。

為讓有意探索臺灣地方特色產業的文化與體驗其特色的朋友,能有一個智慧便捷的管道,於是「i憩頭」在 2012年就這樣誕生了。不論是旅遊景點、在地美食(憩頭趣點)、深度體驗(憩頭旅行)、交通運具(憩頭租車),還是特色伴手禮(憩頭好禮)、行程規劃(憩頭遊記)等,「i憩頭」都能滿足您的需求,而臺灣在地特色產業業者所展現的是獨特且樂觀的創新力、散發的是純樸且真誠的人情味,非常值得您踏入臺灣各地城鄉、細細品味。

 

嘉義i憩頭

「i」代表智慧,「憩頭」為「旅遊」台語諧音。

「i憩頭」要用資訊科技,帶領您進入並體驗臺灣地方特色產業的質樸之美。