余順豐花生觀光工廠

簡介

余順豐花生觀光工廠經營在地化品牌,讓工廠的整體運作加工流程讓台灣花生透明化呈現給消費者ㄧ種信任感,最在地的味道最在地的感覺最有人情味的花生。

日據時期余家有著自己的土地,余柏榔的妻子在田裡種花生,余柏榔則負責將花生的銷售,因為務農的關係而跟其它農民有著情感,有鑑於有些農民空有作物,卻無管道銷售,於是在民國四十五年余仁聖的父親(余柏榔)在嘉義朴子市成立余順豐行,是余順豐加工廠的前身,從事五穀雜糧的買賣,精心挑選各村落的五穀作物,在五穀的收成期間收購,確保每一作物的品質。而余仁聖從小就在父親的余順豐行成長,跟這些豆類相處,看著自家父親辛苦的進貨、出貨,對台灣的豆類產品特別有感情。父親無私地將挑選作物及買賣的技巧傳承於余仁聖,如同驚蟄初響喚醒沉睡在土裡的花生種子,紛紛伸起懶腰,展露出新綠的枝芽。

看到一根扁檐靜靜的擺著,是第一代(余柏榔)為家庭辛勤付出,是第二代(余仁聖)為余順豐加工廠卓壯使命的指標,而一直被遺忘在內心某個角落的情感,隨著世代的交替,有著深刻的體驗。

回想著從一開始,前頭是余柏榔,後頭是余仁聖共挑著一根扁擔擔著花生,如今雖被機器代替運送,唯一不變的是「拼出頭」余順豐品牌提升及開創新契機的企圖心,不忘本、東石人刻苦耐勞的精神。

男籽漢

//chiayi.itour.org.tw/media/  

抹胭脂花生

//chiayi.itour.org.tw/media/  

乾杯系列

  

花生油

//chiayi.itour.org.tw/media/550g,玻璃瓶

芝麻油

//chiayi.itour.org.tw/media/  550g,玻璃瓶

苦茶油

//chiayi.itour.org.tw/media/550g 玻璃瓶

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10