義興醬園

簡介

在時代快速變遷的今日,一有種味道是永遠不曾改變,充滿濃濃人情味的象徵-「義興醬園」,傳承至今已超過一甲子,仍堅持傳統的手工純釀造,傳統中帶有樸實的情感。義興醬園擁有超過300顆甕,百甕齊釀,釀出好滋味。純釀造製程雖繁瑣但義興醬園堅持古法工藝,紮實做好每一步驟,把關每一滴醬的品質。

店家歷史

傳承超過半世紀的「義興醬園」,至今已傳承的三代,每一代的傳承如同台灣時代的轉變,民國38年創辦人鄭崑山先生將手工釀造醬油放入甕中,挑著扁擔徒步行走在嘉義縣市叫賣,足跡遍步嘉義縣市,並於民國52年創立商號,隨著台灣經濟起步,第二代接手購入第一台貨車開始了全台的銷售,透過便利的交通工具,更頻繁與消費者聯繫情感,傳承至第三代後依然秉持台灣人剛毅堅忍的精神,積極研發改良商品讓口味貼近消費者需求且更新廠房環境,在不失傳統且透明生產流程之下,讓每個人都能『食的安心」。

 

產品特色

百分之百黑豆釀造,嚴選甕藏6個月以上之壺底精華,原汁製造而成的醬油,經過長時間熬煮讓黑豆釋出濃烈香氣與絕佳口感。從選豆、蒸豆、製麴…到充填殺菌,嚴格把關每道製作流程及取得合格驗證,讓入口的每滴醬油都品嘗出我們製醬的誠意。

堅持理念

柴米油鹽醬醋茶是生活的必需品,其中醬油又是美食不可或缺的調味,義興醬園堅持採用傳統工藝甕釀黑豆醬油,堅持讓民眾食的安心,使用合格、良心的食材製造醬油,一直以來義興醬園站在不僅是製造者更是消費者的角度製作醬,嚴格把關每一瓶醬的品質,落實食品安全。

想分享的價值

「傳遞如同家人般安心踏實的感覺」,家是每個人堅固的堡壘,堅而不摧的家因愛而建在,50年來做同一件事、堅持不變的原則,這樣傳統而質樸的情感是老一輩傳承的資產,從小耳濡目染之下,第三代承接同時不忘創辦人叮嚀,因此在創新改革之際仍保有傳統,以手工純釀造,用良心打造出安心的家庭味,把最好的留給家人。

 

 

 

陳年蔭油

陳年蔭油(黑色標)←喜歡簡單滋味的好朋友推薦此款 經過古法180天以上甕藏所釀造出之壺底精華,使用高比例黑豆原汁製作,等級為醬油中之最,不添加防腐劑及任何甜味劑,僅透過原汁及糖調味,用最簡單的調味,讓醬油回歸最本質的自然味道,長時間釀造讓醬油擁有濃郁的豆香味且口感甘醇。

壺底蔭油

壺底蔭油(綠色標)←喜歡多呈次口感的好朋友推薦此款 經過古法180天以上甕釀之黑豆原汁調製,不添加防腐劑,因豆汁濃度高,開罐即可聞的到陣陣豆香味,口感圓潤且多層次,適合各種烹煮方式。

黑豆蔭油

黑豆蔭油(黃色標)←喜歡古早味的好朋友推薦此款 保留傳統製程,傳承第一代老配方,口感較為古早味的鹹味醬油,使用早期防腐技術。

陳年蔭油膏(醬油膏)

陳年醬油膏(紅色標)←適合大眾口味,老少皆宜的口感 傳承的好味道,由黑豆原汁與糯米調製成膏,不添加防腐劑,烹煮時加入少許可使料理更有風味,也可做為沾醬,是一瓶非常方便的醬料。

//chiayi.itour.org.tw/media/

黑蔭豉

粒粒飽滿,炒苦瓜、蒸魚、煮蚵伴不可缺少的好佐料。

白蔭豉

蒸、煮、炒都是適用的提味好料。

蔭瓜

色澤自然淡鹹適中,下飯或滷燉皆美味。

甘數子(破布子)

口感甘醇,最道地的台灣樹子味。推薦蒸魚使用,同時加上義興醬園醬油及醬油膏,簡單料理方式帶出魚的鮮味。

//chiayi.itour.org.tw/media/

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10