滿棠茶品

簡介

「滿」,美好充實。 

「棠」,遊子思鄉。

一份對家鄉感恩的情懷,一份對產業延續的信念。 滿棠以「茶」出發,以「生活化」為核心精神 ,藉由知識交流、故事分享、活動體驗、以及文化推廣,提倡新世代飲茶風氣,促使更多人瞭解傳統產業存在的歷程與價值,保留值得代代相傳的知識與技藝。

 

滿棠茶品

嘉義市西區新民路940號

886-5-2251070

 

「冠軍茶故鄉」-「瑞峯」,祖先大多從閩粵遷移來臺,隨後往深山發展。早期以燒製木炭維生,後期山區景觀逐漸由原始林木、金黃稻田、番薯園、金針花海共存或取代,一直到民國69年後,由開啟當地茶產業的里程碑。

    滿棠則以自家茶園為起點,與幾位相同理念的農家結合,主推瑞峯產區茶品,另外不定期推出臺灣各地製茶師、焙茶師的代表作品,例如:東方美人、花窨茶、凍頂烏龍、日月潭紅茶、蜜香茶,讓消費者有更多樣化的選擇。

//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品1//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品

「土裡生,土裡養。」熬過年輕人大量外流的困境後,不少農村注入    新血,資訊的流通,觀念的修正,也使得農人瞭解到土地的永續發展及食品衛生安全的重要性,於是品牌的建立,除能傳承上一代的產業外,也希望清楚表達對品質的堅持與保證,讓消費者能品嚐安心幸福的滋味!

        而從傳統到現代,從一株茶樹到一杯茶湯,植、採、製、泡茶工序猶如人生縮影,似孩兒於雙親呵護陪伴下,稚嫩的幼苗逐漸茁壯堅強;在各種歷練中愈趨圓融謙虛,懂得適時顯其風采,期望在大家的努力下,能使更多人對台灣茶產業有更深入的了解並使其嶄露頭角。

 

滿棠紅茶-富貴茗賞提盒

 

滿棠紅茶系列-夏摘黃金嫩芽小葉種紅茶

(100g*2/)

//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品19

//chiayi.itour.org.tw/media/

滿棠紅茶-單罐

 

滿棠紅茶系列-夏摘黃金嫩芽小葉種紅茶

(100g*2/)

//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品16//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品17

滿棠紅茶-隨身包禮盒

滿棠紅茶系列-夏摘黃金嫩芽小葉種紅茶

(8g*6/)

//chiayi.itour.org.tw/media///chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品15

 

滿棠紅茶-輕鬆泡立體袋茶 (3g*12包/盒)

滿棠紅茶系列-夏摘黃金嫩芽小葉種紅茶

(3g*12/)

//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品12//chiayi.itour.org.tw/media/滿棠茶品13//chiayi.itour.org.tw/media/

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10