黑棟當歸鴨

簡介

源於民國五十四年,在嘉義市深耕許久,至今仍堅持使用老鴨熬煮的湯底,第二代老闆接手後,將製程標準化,讓每種食物健康又安全的製作出,把每個原料分裝、湯底濃度比例固定,讓客人吃得美味又安心。 

 

 源自民國五十四年,第一代老闆的攤子就在嘉義市文化路郵政總局上,沒有名字的當歸鴨多年經營下,大家都叫老闆棟仔或是黑仔,久而久之,老闆的綽號成為這間店的名字,也成為嘉義人從小吃到大的回憶, 第二代老闆接手之後,取名為「黑棟當歸鴨」。

湯頭皆為老鴨熬煮,飼養一年以上的菜鴨,正港老鴨湯底有著獨特的香味,以煲湯的方式熬煮將精華融進湯裡,以此為基底的當歸老鴨湯與老鴨滷汁是本店的特色。

當歸鴨麵線除了老鴨湯底還佐以整隻鴨腿跟手工麵線。

第二代老闆的想法很直接,花了多年時間就是要把整個製程標準化,讓每種食物健康又安全的製作出,把每個原料分裝、湯底濃度比例固定,將半成品直接運送到店裡,讓客人每次來都可以吃到黑棟當歸鴨麵線的美味

 

小吃業經營是件辛苦的過程,所以更需要不同的專業共同努力,所以除了可以做吃的行業,是不是也可以與電子商務、其他的小吃業者或是周邊相關行業座結合激發出不同的可能。

黑棟當歸鴨

//chiayi.itour.org.tw/media/

 

黑棟當歸鴨的全鴨料理包括:煸鴨油.、使用老鴨頭熬製高湯與魯味、燉煮三小時才有嫩滑口感的老鴨肉,而老店對於口味的堅持與傳承,讓客人都能吃到小時候懷念的味道。

內容物有:當歸老鴨肉煲湯*2、鴨心*2、鴨胗*2鴨肉貢丸*2、手工麵線 *2

0 條評分

各項目平均評分

0 則回應

    點數辦法:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過則 +50 點

    +點數值:1. 每檢舉錯誤訊息,審核通過經驗值 +10